Cara Membuat Puding Biskuit Regal, Dijamin Bikin Ketagihan!
Puding apa yang paling kamu suka? Salah satu varian puding paling favorit yakni puding cokelat dan rasa buah. Apa gak bosan dengan yang itu-itu saja?
Nah, kali ini kamu bisa membuat puding biskuit Regal yang lebih menggugah selera. Berbekal biskuit bayi tersebut, puding ini bisa dijadikan camilan menjelang malam maupun saat weekend. Makin enak dinikmati sambil nonton film, nih!
2. Susun buah stroberi yang sudah dipotong tipis, tumpuk dengan biskuit regal. Tuang adonan agar-agar bening. Diamkan dua jam, kemudian bekukan.
3. Lapisan agar-agar cokelat: Panaskan air dan agar-agar cokelat. Masak hingga mendidih, masukan gula pasir. Matikan api, tuang di atas adonan bening yang sudah mengeras. Diamkan dua jam. Bekukan.
4. Panaskan air, santan dan agar-agar bening hingga mendidih. Masukkan gula pasir, tambahkan telur sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Tambahkan pasta pandan. Diamkan selama dua jam.
5. Tuang adonan santan di atas puding cokelat. Diamkan sekitar 5 jam. Puding biskuit Regal siap disajikan.
Gimana, gampang kan? Yuk, coba sendiri di rumah! Sumber: https://www.idntimes.com
Nah, kali ini kamu bisa membuat puding biskuit Regal yang lebih menggugah selera. Berbekal biskuit bayi tersebut, puding ini bisa dijadikan camilan menjelang malam maupun saat weekend. Makin enak dinikmati sambil nonton film, nih!
1. Bahan-bahan yang dibutuhkan, murah dan mudah dicari
- 1 bungkus agar-agar cokelat
- 1 bungkus biskuit Regal
- 200 gram gula pasir
- 700 ml air
- 250 ml santan kental
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bening
- 2 butir telur
- 700 ml air
- Pasta pandan
- 7 buah stroberi
- 2 bungkus agar-agar bening
- 300 gram gula pasir
- 1000 ml air
Cara Simpel Membuat Puding Biskuit Regal
1. Lapisan agar-agar bening: Panaskan air dengan dua bungkus agar-agar bening. Masak hingga mendidih, masukkan gula pasir.2. Susun buah stroberi yang sudah dipotong tipis, tumpuk dengan biskuit regal. Tuang adonan agar-agar bening. Diamkan dua jam, kemudian bekukan.
3. Lapisan agar-agar cokelat: Panaskan air dan agar-agar cokelat. Masak hingga mendidih, masukan gula pasir. Matikan api, tuang di atas adonan bening yang sudah mengeras. Diamkan dua jam. Bekukan.
4. Panaskan air, santan dan agar-agar bening hingga mendidih. Masukkan gula pasir, tambahkan telur sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Tambahkan pasta pandan. Diamkan selama dua jam.
5. Tuang adonan santan di atas puding cokelat. Diamkan sekitar 5 jam. Puding biskuit Regal siap disajikan.
Gimana, gampang kan? Yuk, coba sendiri di rumah! Sumber: https://www.idntimes.com
Komentar
Posting Komentar